МВД выплатит жителю Татарстана 120 000 рублей за жестокое избиение

120 000 рублей должно выплатить МВД России по решению Верховного суда Татарстана местному жителю Ильдару Ситдикову, который из отдела полиции попал в реанимацию.

Downloads2-1068x712

120 000 рублей должно выплатить МВД России по решению Верховного суда Татарстана местному жителю Ильдару Ситдикову, который из отдела полиции попал в реанимацию. Также суд внес частное определение в адрес главы МВД по РТ Артема Хохорина из-за необеспечения безопасности задержанного в казанском отделе полиции «Савиново», сообщает правозащитная группа «Акцент».

3 февраля 2014-го полицейские задержали на улице Ситдикова с признаками алкогольного опьянения. Его доставили в отдел полиции, при этом сотрудники МВД не вызвали бригаду медиков, которые бы засвидетельствовали его состояние. Через 18 часов Ситдикову вызвали скорую помощь, которая доставила его в больницу. Там у него зафиксировали ушиб мозга, раны и кровоподтеки. По итогам служебной проверки трех сотрудников патрульно-постовой службы и семерых работников ОП «Савиново» привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. Начальника отдела полиции перевели на нижестоящую должность.

СКР возбудил два уголовных дела — по статьям «Халатность» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Первое дело впоследствии прекратили, а второе, как только поступило в МВД, было приостановлено.

Ранее Ново-Савиновский райсуд Казани постановил взыскать с МВД РФ 20 000 рублей в пользу Ситдикова. Однако правозащитникам удалось обжаловать это решение, в результате чего сумма была увеличена в шесть раз.

⇒ Правозащитники требуют от полицейских объяснений, кто избил казанца Ильдара Ситдикова

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Евгений
Я избил человека по малетству мне дали 4 года . А это должностные лица которые несут закон и просыпаться им мне кажется их то и надо судить по всей строгости . А то сейчас начнется у них малолетние дети престорелые родители и т.д. На меня не кто не смотрел что малолетний ни даю оценку своим действиям в полном объеме . Сейчас полиция и судью и ГИБДД это мафия лигализованная . Мое мнение
0
0
Ответить

Алмаз
@Евгений Полностью согласен.. Коррупция и взаимозачет во всех эшелонах власти процветает..Сажать сразу нужно таких ментов,потому как наделены властью защищать и охранять граждан ..а не издеваться и убивать. Мстительнее и безжалостней нет никого кроме полиции и тому подобных учреждений.. Твари отмороженные.
0
0
Ответить

Сергей
@Евгений 120000 это смешно, тут ремонт и последствия будут координально больше ,не менее миллиона надо и статью впаять всем 10 сотрудникам. Не справедливо!
0
0
Ответить

Дарккк
Чл.ены онлайн блакируют комментария!
0
0
Ответить

боб
120 000 -три зарплаты-это что покупка лицензии для мусоров на избиение? закон закрывает тех кто кому то в репу даст, а тут в открытую отметелили и закон защитил тех кто отметелил! меня за превышение самообороны , за два сломаных носа на трояк закрыли!
0
0
Ответить

Иаксим
Строгий выговор
0
0
Ответить

Иаксим
А если убили то без премии остались бы
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite