Предприятия Татарстана начали принимать на работу переселенцев из Украины

В центрах занятости районов республики – в Елабуге, Бугульме, Набережных Челнах и других — продолжается трудоустройство переселенцев из Украины. Представители рекрутинговых компаний говорят,

В центрах занятости районов республики – в Елабуге, Бугульме, Набережных Челнах и других — продолжается трудоустройство переселенцев из Украины. Представители рекрутинговых компаний говорят, что интерес к украинским кадрам на рынке есть: работодатели рассчитывают на их высокую мотивацию переселенцев, передает РБК.

Как сообщила директор Центра занятости Набережных Челнов Татьяна Быданова, работодатели второго по величине города республики выражают заинтересованность в работниках из Украины. «Мы обзваниваем предприятия, объясняем им ситуацию. Пока не встретили ни одного отказа», — говорит Быданова. По ее словам, работу начали недавно, на данный момент переговоры провели с несколькими десятками предприятий. За помощью в трудоустройстве к ним обратились восемь граждан этой страны. Одного из них уже удалось трудоустроить.

«Директор ГК «Кориб» уже принял на работу одного переселенца из Украины. В ООО «НПО «Полимер» нам сказали, что готовы не только трудоустроить, но и обеспечить людей жильем. Да и на ОАО «КАМАЗ», как нам известно, нужны люди, например, станочники», — говорит Быданова.

Для безработных в городе открыто более 6 тысяч вакансий, в основном, работодатели заявили потребность в представителях рабочих профессий.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite