Минэкологии обвинило в челнинском зловонии птицефабрику и канализацию — СМИ

Птицефабрика и канализационная наносная станция в Набережных Челнах, по мнению министерства экологии РТ, стали виновниками неприятного запаха, который вновь появился в городе на

Птицефабрика и канализационная наносная станция в Набережных Челнах, по мнению министерства экологии РТ, стали виновниками неприятного запаха, который вновь появился в городе на днях.

⇒ Жители Челнов и Елабуги засыпали жалобами на зловоние соцсети и «Народный контроль»

В неофициальном разговоре один из экологов объяснил, что агрофирма начала развозить по полям птичий помет с фабрики, передают «Челны ЛТД». До этого он хранился в гуртах, которые от времени покрылись коркой — под этим «саркофагом» помет перегнивал и становился удобрением. Сейчас идет массовый развоз его по полям.

«Если бы мы не заботились о санитарной безопасности, знаете, сколько мух здесь было бы?»: на «Челны-бройлере» опровергли обвинения в загрязнении воздуха

Кроме того, сейчас на пересечении улицы Техническая и первой автодороги на канализационной наносной станции открытым способом рабочие меняют коллектор — запах канализации оттуда, отмечает издание с ссылкой на специалистов минэкологии.

Жалобы на запах сероводорода поступали в августе этого года. Тогда экологи провели ряд исследований на предприятиях Елабуги и Челнов. 17 августа результаты анализов атмосферного воздуха показали превышения по оксиду углерода, сероводороду, ксилолу, этилбензолу, толуолу. В Тукаевском районе в то же время меняли нефтепроводы. В начале сентября минэкологии повторно проверило челнинские предприятия. Однако сообщить о причинах возникновения августовского «аромата» специалисты не смогли.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ильсур
Почему вообще допускается такое? Они знают что ничего серьезного не получат за свои проступки вот и творят что хотят . А от того что мы сейчас узнали от куда этот запах был мне что легче должно стать? Мне легче станет если я узнаю кто в ответе за то что бы этого запаха не было сядет лет на 15.
0
0
Ответить

Alexsandr
Cпастбищ,а дальше что?
0
0
Ответить

Тамара
В настоящее время на одном из участков главного канализационного коллектора города Набережные Челны ведутся ремонтно -восстановительные работы открытом способом.Это очень важные и необходимые мероприятия, направленные на устранение рисков обрушения верхнего свода коллектора, разрушенного газовой коррозией. Остановка работы главного коллектора может повлечь за собой серьезнейшие экологические последствия.К сожалению, в виду технологических особенностей — большой глубины залегания и большого диаметра трубопроводов (до 3 метров) — нет возможности проводить ремонт с применением бестраншейных закрытых способов. Ордер на проведение ремонтных работ открыт 10.08.2016 г. Появление запаха локально на месте и в период проведения работ возможно, поэтому жителям придется потерпеть до окончания работ — ориентировочно до 20 октября.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite