«Генкомпания» продала Елабужскую ТЭЦ зоне «Алабуга» за 280 млн рублей

За 280 млн рублей продала «Генерирующая компания» Елабужскую ТЭЦ особой экономической зоне «Алабуга». Об этом сообщил гендиректор компании Раузил Хазиев, передает «Интерфакс». По

b0c466cefa617022

За 280 млн рублей продала «Генерирующая компания» Елабужскую ТЭЦ особой экономической зоне «Алабуга». Об этом сообщил гендиректор компании Раузил Хазиев, передает «Интерфакс».

По его словам, объект – это котельная, поскольку ТЭЦ не производила электроэнергию, но обеспечивала теплом ОЭЗ. Сейчас часть котельной законсервирована, однако если появится крупный потребитель, то можно ТЭЦ реанимировать, добавил он.

Елабужскую ТЭЦ была заложена в проект в 1985 году для энергоснабжения промышленного узла Камского тракторного завода. В 1989 году начато строительство мощной тепловой станции с проектными показателями: электрическая мощность 1 882 МВт, тепловая мощность 4 080 Гкал/час. К 1994 году была построена основная инфраструктура водогрейной котельной станции, в феврале 2001 года на баланс Елабужской ТЭЦ была принята пускорезервная котельная в составе трех водогрейных и трех паровых котлов, а также магистральные тепловые сети.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite