Минэнерго Украины: российский газ можно заменить поставками из Евросоюза

Украина имеет все технические возможности по замещению импорта российского газа в отопительный сезон за счет поставок топлива из Евросоюза. Об этом заявил руководитель

Украина имеет все технические возможности по замещению импорта российского газа в отопительный сезон за счет поставок топлива из Евросоюза. Об этом заявил руководитель отдела диверсификации источников нефтегазоснабжения Министерства энергетики и угольной промышленности Леонид Нестеров, передает ИТАР-ТАСС.

«Наши технические возможности по импорту из стран Европейского союза превышают дефицит, который может возникнуть у наших потребителей. Ситуация напряженная, но небезнадежная», — сказал он.

«В период с августа 2014 года по март 2015 года мы можем обеспечить импорт газа (из ЕС) в объеме около 10 млрд кубометров», — добавил он. По словам представителя Минэнергоугля, на сегодняшний день суточная добыча природного газа в Украине составляет порядка 50 млн кубометров, при этом возможный дефицит углеводородов в отопительный сезон, без учета реверсных поставок, может составить около 7 млрд кубометров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite