В Казани пройдет марафон в татарском национальном стиле

2 октября в Казани пройдет I Казанский полумарафон, отличительной особенностью которого станет забег в тюбетейках, сообщается на сайте мэрии города. По словам директора

1

2 октября в Казани пройдет I Казанский полумарафон, отличительной особенностью которого станет забег в тюбетейках, сообщается на сайте мэрии города.

По словам директора полумарафона Вадима Янгирова, заявки спортсменов на участие поступили из 46 регионов России. На сегодня лимит в 1500 участников практически исчерпан.

Все дистанции начинаются в НКЦ «Казань». В 9:30 стартует фан-забег на 3 км – своеобразная изюминка мероприятия. Впервые в России всем участникам забега вместе со стартовым пакетом раздадут тюбетейки. Янгиров отметил, что забег в национальном татарском уборе станет традицией последующих мероприятий. В 10:30 пройдет общий старт участников на дистанции 21,1 и 10 км.

В отличие от Казанского марафона для проведения полумарафона городские улицы перекрываться не будут, так как местом проведения забегов станет Кремлевская набережная.

Фото: tfb.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite