Минтруд РФ: минимальная оплата труда должна быть в каждом регионе своя

Дальнейшее уравнивание минимального размера оплаты труда (МРОТ) и прожиточного минимума в России невозможно без дифференциации уровня МРОТ по показателям различных регионов. Об этом

41221441-1

Дальнейшее уравнивание минимального размера оплаты труда (МРОТ) и прожиточного минимума в России невозможно без дифференциации уровня МРОТ по показателям различных регионов. Об этом заявил глава Минтруда России Максим Топилин, передает РИА «Новости».

«Без решения проблемы регионализации МРОТ этот вопрос не удастся решить, потому что сейчас получается, у нас МРОТ 7500 рублей — это больше, чем прожиточный минимум во многих регионах, допустим юга, а для севера он незначительный», — сказал министр.

Топилин уточнил, что прожиточный минимум учитывает уровень жизни с учетом всех районных коэффициентов, цен, то есть отображает региональную картину.

«Они очень сильно дифференцированы по региону, поэтому, если мы не сделаем региональный МРОТ как соотношение с прожиточным минимумом, мы дальше такими темпами двигаться не сможем», — добавил он.

По его словам, пока внутри с профсоюзами и работодателями министерству об этом договориться не удалось.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite