Украина начала укреплять позиции на границе с Крымом – военные роют окопы и ставят огневые точки

Украинская армия начала укреплять позиции на крымском участке границы с Россией, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на корреспондента агентства «Крыминформ», находящегося на перешейке Чонгар,

Украинская армия начала укреплять позиции на крымском участке границы с Россией, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на корреспондента агентства «Крыминформ», находящегося на перешейке Чонгар, соединяющем Крым с материком.

«Работы идут полным ходом, украинские военные ускоренными темпами роют окопы. Если раньше в этих местах были отдельные огневые точки, слегка углубленные в землю и обложенные мешками с песком, то сейчас это окопы полного профиля, траншеи идут непрерывными линиями метров по 100-200, одна за другой», — отметил корреспондент.

По его словам, от Чонгара вглубь украинской территории наблюдается не менее четырех линий траншей.

«На позициях замечены около пяти замаскированных БМП, БМД и не менее двух танков Т-64. Это то, что наблюдается на узкой полосе, уходящей вглубь от пропускного пункта «Чонгар» в направлении железнодорожных станций Сиваш и Новоалексеевка. Причем, сама станция Сиваш превращена в опорный пункт, ее здание обложено мешками с песком, прилегающая территория тоже подготовлена к обороне», — сообщил корреспондент.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite