Правительство РФ не пришло к согласию по уровню индексации пенсий в 2017 году

Минтруд и Минфин пока не определились с размером индексации пенсий в 2017 году: в Минтруде утверждают, что все социальные пособия, пенсии и ежемесячные

pens700

Минтруд и Минфин пока не определились с размером индексации пенсий в 2017 году: в Минтруде утверждают, что все социальные пособия, пенсии и ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) будут проиндексированы в 2017 году по уровню фактической инфляции за 2016 год, размер которой Росстат опубликует 15 января 2017 года. Минфин рассматривает возможность индексировать пенсии в 2018-2019 годах на уровне 4% — именно такой уровень индексации закладывается сейчас в бюджет на ближайшую трехлетку, передает ТАСС.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что все виды пособий, в том числе и детские, ежемесячные денежные выплаты, которые получают льготные категории граждан, будут индексироваться со следующего года уже в стандартном режиме, исходя из фактической инфляции.

Министр напомнил, что ранее индексация проходила по плановой, прогнозной инфляции.

Фото: interfax.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дима Медведев
Денег нет, но вы держитесь. Хорошего вам настроения!
0
0
Ответить

Лидия
Рабочим пенсионером не добавлять ,если не работать как жить на одной пенсии .наше правительство по жили сами .пусть меньше воруют
0
0
Ответить

Владимир
Пенсионеры Спб, вы хотите индексации пенсий? 7 ноября сбор на углу Невского и Гостинного в 11.часов. Пройдём от Невского к Смольному. Полтавченко имеет право поднять пенсии из бюджета города, по примеру Собянина в Москве. Там пенсия 14500 у всех и никаких поборов по счётчикам воды. Если мы не соберёмся в ноябре — после Нового года пяти тысячная взятка от Медведева вам пенсию не заменит. Помните — живём один раз.
0
0
Ответить

Андрей
а где индексация за 2015 ??? Или 4 процента и 5000 это равно 12,8 процета и без повышения размера самой пенсии??? А потом +6 % за 2016 на уровень февраля 2016??? Вы всех пенсионеров за идиотов держите? А где наш Конституционный суд ? Ген прокуратура ? Или изменят пенсионный закон задним числом? КОГДА В ГД у ЕР КОНСТИТУЦИОННОЕ БОЛЬШИНСТВО можно всех послать на …
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite