В 2012 году сторону боевиков в Сирии приняли около 70 жителей Татарстана 

Около 70 жителей Татарстана начиная с 2012 года направились в Сирию воевать на стороне боевиков, а количество запросов на экстремистские сайты со стороны

Около 70 жителей Татарстана начиная с 2012 года направились в Сирию воевать на стороне боевиков, а количество запросов на экстремистские сайты со стороны жителей региона за последние два года составило более 400 000. Об этом накануне заявил на конференции «Религия против терроризма» директор института международных отношений, истории и востоковедения Казанского федерального университета Рамиль Хайрутдинов, сообщает РИА «Новости».

Только в русскоязычном сегменте интернета, по его данным, «пропаганду экстремизма ведут более 30 связанных друг с другом сайтов».

Главными организаторами конференции «Религия против терроризма» выступили РУДН при участии посольства республики Казахстан, при поддержке администрации президента РФ, Совета Федерации Федерального собрания РФ, министерства иностранных дел РФ и других. В обсуждении приняли участие официальные лица, эксперты, ученые и духовные лидеры разных стран. К дискуссии присоединились также студенты РУДН из 60 стран мира.

Цель мероприятия заключается в том, чтобы «выработать общие рекомендации для формирования новой парадигмы безопасности, основанной на поддержании эффективного диалога религиозных лидеров и политических деятелей», сообщила пресс-служба конференции.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite