Между Казанью и Ригой в 2017 году может открыться прямое авиасообщение

Прямой авиарейс между Казанью и Ригой может открыться в 2017 году. Об этом говорили президент Татарстана Рустам Минниханов и руководство авиакомпании AirBaltic во

Прямой авиарейс между Казанью и Ригой может открыться в 2017 году. Об этом говорили президент Татарстана Рустам Минниханов и руководство авиакомпании AirBaltic во время рабочей поездки лидера республики в Латвию, сообщает пресс-служба главы РТ.

«Представители AirBaltic заявили, что экономически открытие такого авиасообщения обосновано. При наличии договоренностей компания предполагает начать прямое авиасообщение между Ригой и Казанью с мая следующего года (ориентировочно дважды в неделю)», — отмечается в сообщении пресс-службы.

По словам руководства AirBaltic, годовой пассажиропоток между Ригой и Казанью составляет сегодня около 4000 человек, но из-за отсутствия прямого авиасообщения люди едут через другие аэропорты. Ожидается, что с открытием прямого рейса объем пассажиропотока увеличится до 9000 в год.

«Мы заинтересованы в открытии прямого рейса. В Казани в последние годы проходит много различных мероприятий, событий международного уровня. Этот рейс будет востребован», — заключил Минниханов.

Фото: пресс-служба президента РТ

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite