Минспорт Татарстана — в ответ на критику Мутко: Kazan Arena полностью готова к футбольным матчам

  45-тысячный стадион столицы Татарстана Kazan Arena полностью готов к футбольным играм. «Рубин» планирует доиграть здесь текущий сезон. Об этом заявил сегодня журналистам

 

money-1169407_960_720

45-тысячный стадион столицы Татарстана Kazan Arena полностью готов к футбольным играм. «Рубин» планирует доиграть здесь текущий сезон. Об этом заявил сегодня журналистам глава минспорта РТ Владимир Леонов.

«Больших переживаний нет. Свои обещания мы выполним. Проблем с газоном нет. Может, Мутко имел в виду какие-то отчетные документы, но это технический момент. К готовности стадиона это не имеет отношения. Все акты приемки стадиона готовы. Уже было пять визитов комиссий ФИФА. ФИФА разрешает играть на этом стадионе. Мы не реконструируем стадион, а просто поменяли газон. Стадион полностью сдан, все акты приемки стадиона у нас подписаны. Проблем никаких нет», — добавил министр.

По мнению Леонова, негодования в словах Мутко не было. Была идея провести в ноябре товарищеский матч, но его перенос связан не с качеством поля, а с погодными условиями.

«Румынская сторона выразила желание сыграть в более южном регионе, и Мутко вчера озвучил, что матч, скорее всего, пройдет в Грозном. 15 октября же здесь состоится матч «Рубина» с «Крыльями Советов». 15 число — не час икс. После игры можно продолжать работы по уходу за полем. У нас переживаний нет», — подчеркнул он.

Накануне глава Минспорта России Виталий Мутко заявил, что недоволен подготовкой газона казанского стадиона к предстоящим международным играм и турнирам. Федеральный министр сетовал на отставание от графика.

 

Фото: kazanarena.com

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite