В Бугульме фельдшер, свидетельствующий в деле о гибели двух девочек, попросил госзащиты от давления руководства

За госзащитой обратился в Следственный комитет фельдшер станции скорой медицинской помощи Бугульминской ЦРБ Булат Марданов, являющийся важным свидетелем в деле о гибели двух

За госзащитой обратился в Следственный комитет фельдшер станции скорой медицинской помощи Бугульминской ЦРБ Булат Марданов, являющийся важным свидетелем в деле о гибели двух девочек, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

2 января этого года в Бугульме в одном из домов произошел пожар. Двух пострадавших при пожаре — девочек восьми и пяти лет — на машине скорой помощи доставили в приемный покой Бугульминской центральной районной больницы.

«В ходе оказания персоналом ЦРБ под руководством врача-анестезиолога медицинской помощи пациентам спасти их не удалось», — отмечается в документах СКР.

В своих показаниях Марданов, который госпитализировал пострадавших, подчеркнул: руководство просило его переписать карты вызова и указать в них диагноз «клиническая смерть», потом стало требовать от него изменить показания, мол, девочки уже были мертвы до их передачи в приемный покой, а затем угрожало лишением диплома и увольнением. Марданов отказался, поскольку видел — когда он уходил, девочки были живы.

В результате в отношении врача-анестезиолога ЦРБ Батырбая Балтаева возбудили два уголовных дела по статьям «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

По словам Марданова, после этого главный врач станции скорой помощи вызвал его в свой кабинет на разговор, где и заставлял его держать язык за зубами.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
виктория
Как у нас все интересно делается!!! Захотели переписали!! Захотели сделали как им надо!! В Бугульминской ЦРБ уже давно при приёме больных «никто не торопиться оказывать скорую помощь»!!!! Они «пинают» больных друг к другу!! Никто не лечит!! Какие вы врачи!!!! Задницу протирают и деньги ни за что получают!! Отношение хамское!! Врачи прячутся!! Однако единственные кто может оказать в городе помощь это ребята из бригады скорой помощь!!! А потом получается что они и крайние!!! Что вы делаете!! Где человечность!! На этом месте могут оказаться и ваши близкие!!! Неужели это и дальше так будет!!! Сколько таких историй!! Это происходит каждый день!! Если бы ни это резонансное дело все так бы и прошло как каждодневное событие !! Рыба гниет с головы!!!! Единственные кто борятся за жизнь больных в Бугульме это бригада скорой помощь!! Остальным «насрать»!!! А вдруг завтра ВЫ окажетесь на ЭТОМ месте…….
0
0
Ответить

Светлана
Бедная мать, потерять сразу двоих детей! Какое бессердечие!!!
0
0
Ответить

Кэтрин
Слава Богу что остались сознательные работники медицины! Фельдшера, которые день ото дня вкладываются по полной, чтобы спасти жизнь человека! Позор тем врачам, которые ради своего «пуза» и репутации готовы на все, даже потерять честь и совесть!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite