Флайбордисты из Набережных Челнов Валерия Вершинина и Жан Бихчурин вместе с еще 23 спортсменами установили рекорд по одновременному нахождению в воздухе над водой,

Жители Челнов в составе российской команды из 25 флайбордистов установили рекорд

Флайбордисты из Набережных Челнов Валерия Вершинина и Жан Бихчурин вместе с еще 23 спортсменами установили рекорд по одновременному нахождению в воздухе над водой,

BnUNygl50ug

Флайбордисты из Набережных Челнов Валерия Вершинина и Жан Бихчурин вместе с еще 23 спортсменами установили рекорд по одновременному нахождению в воздухе над водой, передает «Первый канал».

Для участия челнинцы привезли в Геленджик громоздкое оборудование. Освоили «летающую доску» у себя — на Каме, где сейчас вода уже холодная. Продлить удовольствие молодые люди приехали на Черное море.

«Эмоции, которые получает человек, впервые вставший на доску, они ни с чем не сравнимы, то есть, это полет, ты чувствуешь себя железным человеком. Летали, на парашютах прыгали, лыжи и все прочее, но нет, нет таких ощущений, как на флайборде», — поделилась впечатлениями пара.

Этим рекордом флайбордисты России завершили сезон. В следующем году они планируют замахнуться на мировой рекорд — поднять в воздух более 50 спортсменов.

Флайборд работает благодаря мотору мощного гидроцикла, который выступает как насос, на него крепится длинный шланг. На другом его конце воду под давлением принимают водометные ботинки на специальной доске. Управляет флайбордом человек, сидящий на гидроцикле. Путем нагнетания оборотов, газуя, он увеличивает мощность подачи воды. Спортсмену на доске остается держать равновесие. Однако у некоторых флайбордистов в руке есть пульт, управляющий гидроциклом, поэтому им напарник уже не нужен.

3zJDP1Quxnw

r4yAIK8bXW4

Фото: vk.com/lera_make
Видео: 1tv.ru

 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite