В Челнах родителей воспитанников детсада заставили пылесосить ковры в учреждении

Жалоба, что родительский комитет чистил ковры в детсаду №72 «Антошка» в Набережных Челнах, поступила в минобрнауки РТ в сентябре, сообщает пресс-служба министерства. Кроме

Жалоба, что родительский комитет чистил ковры в детсаду №72 «Антошка» в Набережных Челнах, поступила в минобрнауки РТ в сентябре, сообщает пресс-служба министерства.

Кроме того, по словам обратившегося, с родителей собирали деньги на рабочие тетради, канцтовары и игрушки. Факт поборов подтвердился. Выяснилось, что пылесос для уборки в группе, приемной и спальне отдал по договору дарения председатель родительского комитета. Однако документ не соответствует требованиям минобрнауки. Министерство оповестило о случившемся руководителя исполкома Рината Абдуллина.

Кроме этого обращения в сентябре пожаловались на продажу бланков личных дел обучающихся в школе №19; на принуждение к покупке игрушек, посуды, канцтоваров в детсаду №14; на поборы на бахилы в школе №32. Эти факты не подтвердились.

Еще одна жалоба на поборы поступила от родителей учащихся школы №35. По словам обратившегося, их просили «скинуться» на рабочие тетради, хозтовары и услуги вахтера. Руководитель школы факт поборов отрицать не стал и признался, что на вахтера деньги собирал. В остальном информация оказалась ложной. Об этом случае минобрнауки сообщило Абдуллину.

Также он узнал и о поборах на рабочие тетради в детсаду №74 «Айсылу». В августе аналогичный факт подтвердился в 1 «б» классе школы №40.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite