В больнице Приморья девушке не сделали прививку от бешенства, а предложили сходить в церковь

Департамент здравоохранения Приморья проведет проверку по сообщениям СМИ о том, что в одной из больниц края девушке якобы не сделали прививку от бешенства

Департамент здравоохранения Приморья проведет проверку по сообщениям СМИ о том, что в одной из больниц края девушке якобы не сделали прививку от бешенства и предложили сходить в церковь, сообщает РИА «Новости».

«Дальнегорск – это единственная территория, где сложилась подобная ситуация, где отсутствует вакцина от бешенства. Департамент здравоохранения проведёт служебное расследование, поскольку эту вакцину закупают лечебные учреждения самостоятельно. Главврач напишет объяснительную из-за отсутствия вакцины, а также по вопросу корректности обращения с пациентами в больнице», — заявила представитель департамента Ксения Гусенцова.

По ее словам, сейчас Кавалеровский район, если потребуется, готов предоставить Дальнегорску вакцину, но вопрос ее наличия в городе решится до конца недели.  «В любом случае, недопустимо так говорить пациенту. И главврач проведёт внутреннюю проверку в учреждении», — добавила Гусенцова.

Ранее СМИ сообщали, что в одной из больниц Дальнегорска девушке, укушенной бездомной собакой, не сделали прививку от бешенства, сославшись на отсутствие вакцины, а также посоветовали сходить «в церковь, свечку поставьте, чтоб собака оказалась здоровой».

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
дмитрий
Вот,вот.челны.пришли в больницу с обострением гастрита.нас послали к невропатологу лечить голову
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite