В Нижнекамске сотрудники одной из компаний устроили самосуд над программистом, не выполнившим предоплаченную работу

Сотрудники одной из компаний в Нижнекамске отобрали машину и деньги у программиста, который взял аванс и не выполнил обещанную работу. Прокуратура по факту

Сотрудники одной из компаний в Нижнекамске отобрали машину и деньги у программиста, который взял аванс и не выполнил обещанную работу. Прокуратура по факту произошедшего возбудила уголовное дело по статье «Самоуправство», которое уже направлено в суд, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В сентябре 2008 года три предприятия города заплатили программисту более 300 тысяч рублей за установку программного обеспечения. Молодой человек работу не выполнил, позже суд обязал его вернуть деньги владельцам компаний.

В декабре 2009 года директор одного из ООО — 28-летний Артур Сулейманов — вместе с другом-юристом встретил программиста и потребовал отдать ему деньги. После чего Сулейманов вытащил из кармана молодого человека сотовый телефон и 4 тысячи рублей.

На следующий день директор компании с товарищем вновь пришли к программисту и под угрозой расправы заставили его оформить на них доверенность на распоряжение и управление его машиной Hyundai Tucson. Потерпевший в итоге оценил ущерб в 1,1 млн рублей.

В ходе следствия Сулейманов вину не признал, сейчас он находится под подпиской о невыезде. Его товарища объявили в розыск.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite