СМИ: ополчение ДНР пытается окружить южную группировку украинской армии

Ополчение ДНР пытается окружить южную группировку армии и частей Нацгвардии, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на штаб ополчения. «Атака ополчения идет в районе

Ополчение ДНР пытается окружить южную группировку армии и частей Нацгвардии, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на штаб ополчения.

«Атака ополчения идет в районе села Мариновка — пытаемся перерубить коридор, по которому хочет отступить южная группировка силовиков», — сообщили в штабе ополчения ДНР. Село Мариновка Шахтерского района Донецкой области находится в 10 км от границы Украины и России.

В «котел» попали бойцы 79-ой и 24-ой отдельных аэромобильных бригад, 72-ая отдельная механизированная бригада, а также батальоны Нацгвардии «Азов» и «Шахтерск». Ополченцы стали обстреливать их колонны. На подмогу силовикам были отправлены три штурмовика «Су-26».

Затем ополченцы заняли Мариновку, однако полностью отрезать силовиков от основных сил им пока не удается, признали в штабе. 

«Для этого нам надо дойти до границы с Россией, но у противника тут слишком большие силы», — сообщили в штабе.

В ходе утренних боев ополченцы потеряли двух человек убитыми, еще 15 ранены. Им удалось уничтожить один БТР и один БМП силовиков, еще один БМП был захвачен. О потерях со стороны силовиков пока не сообщается.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite