Табачные запреты резко повысили спрос на электронные сигареты

Интернет-магазины и традиционный ритейл отмечают существенный рост продаж электронных сигарет за июнь 2014 года, сообщают «Известия». Участники рынка связывают эту тенденцию с запретом

Интернет-магазины и традиционный ритейл отмечают существенный рост продаж электронных сигарет за июнь 2014 года, сообщают «Известия». Участники рынка связывают эту тенденцию с запретом на курение в общественных местах с 1 июня. При этом в законодательстве нет запрета на продажи этих устройств детям, ведь электронные сигареты и картриджи для них не относятся к табачным изделиям.

Как подсчитал аналитический центр «Социология Москвы», с момента введения ограничений на потребление табака в общественных местах 13,4% опрошенных заядлых курильщиков перешли на электронные сигареты.

По данным группы компаний «Дикси», в ряде розничных магазинов сети продажи электронных сигарет в июне существенно выросли по сравнению с маем. Интернет-магазины отмечают рост продаж от 5 до 50%. При этом уверяют, что потребители, покупая эти устройства, практически на полпути к тому, чтобы бросить курить.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite