Участник «Чистопольского джамаата» пытался покончить с собой в зале суда

29-летний Станислав Трофимчик, обвиняемый в пожогах церквей в Татарстане и
обстреле «Нижнекамскнефтехима», пытался покончить с собой в зале суда. Процесс
проходил сегодня в

29-летний Станислав Трофимчик, обвиняемый в пожогах церквей в Татарстане и обстреле «Нижнекамскнефтехима», пытался покончить с собой в зале суда.

Процесс проходил сегодня в Казанском гарнизонном военном суде с участием прокурора РТ Ильдуса Нафикова. Подсудимый попытался совершить суицид, однако ему помешали полицейские и судебные приставы — завязалась потасовка, обвиняемого вывели из зала в наручниках, сообщает одно из татарстанских СМИ. Сейчас рассматривают вопрос о его дальнейшем участии в судебном заседании. Кроме Трофимчика на скамье подсудимых находились другие члены «Чистопольского джамаата».

Трофимчик до задержания работал грузчиком на рынке в Чистополе. По данным силовиков, несколько раз был признан виновным в краже. В последнее время стал адептом нетрадиционного ислама.
Ранее девятерым участникам «джамаата» Приволжский окружной военный суд России продлил арест на полгода. 38-летний Марат Сабиров, 32-летний Рафаэль Зарипов, 38-летний Айрат Ситдиков, 36-летний Алмаз Галеев, 25-летний Михаил Мартьянов, 29-летний Руслан Гафуров, 39-летний Джаудат Ганеев, 53-летний Рамиль Абитов и Трофимчик пробудут под стражей до 26 марта 2017 года. Они обвиняются в создании террористического сообщества, террористическом акте, участии в деятельности террористической организации, возбуждении ненависти и вражды и других преступлениях.

Вину участники террористической группировки не признали. Ранее 13 членов преступного сообщества уже получили различные сроки лишения свободы и штрафы.

Comment section

Добавить комментарий