С Байконура запущена ракета с биоспутником

Российский биоспутник «Фотон-М» с пятью гекконами, многочисленными мушками-дрозофилами, яйцами шелкопряда, грибами и семенами высших растений запущен на ракете-носителе «Союз-2.1а» с космодрома Байконур, передает

Российский биоспутник «Фотон-М» с пятью гекконами, многочисленными мушками-дрозофилами, яйцами шелкопряда, грибами и семенами высших растений запущен на ракете-носителе «Союз-2.1а» с космодрома Байконур, передает «РИА Новости».

«Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» состоялся в 00.50 мск с 31 площадки космодрома Байконур. Отделение биоспутника «Фотон-М» от носителя намечено в 00.58 мск. Ожидается, что космический аппарат отработает на орбите не менее двух месяцев, и его биокапсула с живыми организмами вернётся обратно на Землю», — сообщили в Роскосмосе.

Как уточнили в Институте медико-биологических проблем РАН, основная часть научной аппаратуры в составе «Фотон-М» № 4 предназначена для экспериментов с живыми организмами. «Будет продолжена программа экспериментов на живых организмах. В космос отправились пять гекконов: четыре самки и один самец, а также многочисленные мухи-дрозофилы, микроорганизмы и семена высших растений. Кроме того, будут проведены исследования по гравитационной физиологии, экзобиологии, биотехнологии, радиобиологии и радиационной дозиметрии», — сказал представитель ИМБП.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite