Вице-премьер ДНР: Киев мешает расследованию крушения Boeing 777

Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что Киев мешает расследованию крушения Boeing 777. Ситуация на месте крушения малайзийского лайнера с каждым

Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что Киев мешает расследованию крушения Boeing 777. Ситуация на месте крушения малайзийского лайнера с каждым часом ухудшается: киевские власти затягивают с приездом экспертов на место крушения. Из-за этого тела погибших до сих пор находятся на месте крушения, так как их нельзя вывозить до приезда комиссии, передает LifeNews.

«Тела лежат на 30-градусной жаре на поле, представляете, что с ними происходит? Некоторые из них упали на дома, пробив крыши. К ним тоже нельзя прикасаться до приезда экспертов, которые по-прежнему сидят в Киеве, — рассказал Пургин. — Украина умышленно затягивает расследование, чтобы картина крушения полностью смазалась, а причины вообще невозможно было установить. Чем больше времени пройдет, тем меньше останется ясности, это же очевидно».

По словам Пургина, ополченцы сразу говорили о создании квадрата безопасности — оцепленной территории без огня, но Киев молчал. Позиция украинских властей изменилась, когда наблюдатели ОБСЕ задали вопрос, почему их пускают не везде, и получили ответ, что можно попасть в зону военных действий. Только после этого председатель Службы безопасности Украины Наливайченко заявил о создании спецзоны.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite