МИД РФ опубликовал список из 12 граждан США, которым закрыт въезд в Россию

Российская Федерация закрыла въезд в страну 12 гражданам США в ответ на расширение со стороны Вашингтона санкционного списка. Об этом заявил официальный представитель

Российская Федерация закрыла въезд в страну 12 гражданам США в ответ на расширение со стороны Вашингтона санкционного списка. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. В список вошли американские военнослужащие, причастные к нарушению прав человека в тюрьмах Гуантанамо и Абу-Грейб, передает Russia Today.

«Мы неоднократно заявляли, что разговаривать с нами языком санкций бесполезно. Подобные шаги не останутся без последствий», — говорится в заявлении Лукашевича.

«Когда речь идёт о визовых запретах, реакция обычно бывает зеркальной. Всем известно, что после обнародования американцами пресловутого «списка Магнитского» мы составили свой «список Гуантанамо», в который включаем тех граждан США, бывших и действующих должностных лиц, которые виновны в нарушениях прав человека, преследованиях наших соотечественников, насилии над усыновленными детьми из России», — отметил Лукашевич.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite