Сноуден: «Меня узнают на улицах, и мне становится неловко — ведь я плохо говорю по-русски»

Эдвард Сноуден, год назад получивший убежище в России, признается, что в Москве люди иногда узнают его на улицах, хотя он вовсе не стремится

Эдвард Сноуден, год назад получивший убежище в России, признается, что в Москве люди иногда узнают его на улицах, хотя он вовсе не стремится стать знаменитостью. «Есть куда более важные вещи на планете, чем я и моя жизнь, думайте лучше о них», — рассказал бывший разведчик. «Да, меня узнают, и мне становится неловко, ведь я плохо говорю по-русски, — продолжил Сноуден. – Последнее, чего я хочу, — видеть ролики о себе в интернете», сообщает Russia Today.

 «Я не живу в строгой секретности, я живу вполне открыто», — отметил разоблачитель, добавив, что те, кто надеялся видеть его несчастным, будут разочарованы. Сноуден пошутил, что живёт «в трёх шагах от смерти», потому что много работает, поздно ложится спать и забывает о еде, но добавил, что его нынешняя работа никак не связана с разведкой, и что он не привёз с собой в Россию никакой секретной информации.

«Если бы у США был малейший намёк, малейшее свидетельство того, что я работаю на русское правительство, об этом сразу же написали бы в передовице New York Times», — считает Сноуден.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite