Союз пассажиров попросил Медведева найти для метро государственного контролера

Союз пассажиров направил письменное обращение премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой передать контроль технического состояния на метрополитене в ведение Ространснадзора, сообщают «Известия».  В обращении также

Союз пассажиров направил письменное обращение премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой передать контроль технического состояния на метрополитене в ведение Ространснадзора, сообщают «Известия».

 В обращении также сообщается, что сейчас надзор за подземкой не входит в компетенцию «ни одного государственного органа». По мнению председателя Союза пассажиров Кирилла Янкова, наиболее логично возложить контроль за метрополитеном на Ространснадзор. Янков обосновывает предложение тем, что ведомство уже контролирует железные дороги и при этом ЧП с поездами происходят гораздо реже, чем техногенные аварии в метро.

«Надзор за обеспечением безопасности на транспорте является безусловной обязанностью государства. В то же время «Положение о государственном транспортном надзоре», утвержденное Постановлением Правительства РФ от 13.03.2013 № 236, не регулирует надзор в области метрополитенов», — говорится в письме Дмитрию Медведеву.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite