Владимир Путин пообещал повлиять на ополченцев для расследования катастрофы «Боинга»

Владимир Путин пообещал, что Москва использует свое влияние и воздействует на ополченцев для того, чтобы обеспечить полноценное расследование катастрофы малайзийского «Боинга» под Донецком.

Владимир Путин пообещал, что Москва использует свое влияние и воздействует на ополченцев для того, чтобы обеспечить полноценное расследование катастрофы малайзийского «Боинга» под Донецком. С таким заявлением Путин выступил сегодня на заседании Совета безопасности РФ, пишет «Интерфакс».

Кроме того, глава государства заявил о необходимости призвать Киев «к соблюдению элементарных норм порядочности и ввести хотя бы на какое-то короткое время расследования прекращение огня». В настоящий момент, заметил Путин, режим прекращения огня не соблюдается.

Ранее страны запада неоднократно требовали от Кремля «прекратить оказывать помощь сепаратистам на востоке Украины» и «повлиять на руководство непризнанных республик» для прекращения конфликта.

В начале июля глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил, что у Москвы «есть определенные возможности влияния на тех, кто защищают свои дома, своих родных, свои семьи, свою землю и хочет, чтобы в украинском государстве их права признавались и уважались».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite