Малайзия призвала США не спешить с обвинениями по крушению «Боинга-777»

Власти Малайзии считают преждевременным выступать с обвинениями до получения неопровержимых доказательств о причинах катастрофы пассажирского лайнера над территорией Украины. Об этом заявил премьер-министр страны Наджиб

Власти Малайзии считают преждевременным выступать с обвинениями до получения неопровержимых доказательств о причинах катастрофы пассажирского лайнера над территорией Украины. Об этом заявил премьер-министр страны Наджиб Разак на открытии экстренной сессии парламента, созванной в связи с трагедией «Боинга-777», передает «Российская газета».

Малайзийский премьер сделал заявление в связи с тем, что президент США Барак Обама вместе с представителями госдепа в последние дни, не представляя никаких доказательств, прямо обвиняют в гибели «Боинга» украинских ополченцев вместе с Россией.

«Сейчас существует огромное количество вопросов, требующих однозначных ответов. В их числе — был ли сбит самолет ракетой, кто это сделал, кто поставлял вооружение, было ли это ошибкой или заранее планируемой акцией», — отметил глава малайзийского правительства.

По его словам, Малайзия «не будет ни на кого указывать, пока не получит неопровержимые доказательства случившегося». Разак также подчеркнул, что «ответственные за это преступление должны быть немедленно переданы правосудию».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite