Россияне смогут блокировать фейковые аккаунты в соцсетях, которые ведутся от их имени

В Государственной думе решили ввести механизм защиты российских граждан от фейковых аккаунтов, или «клонов», заводимых злоумышленниками, сообщают «Известия». Если инициативу поддержит думское большинство,

В Государственной думе решили ввести механизм защиты российских граждан от фейковых аккаунтов, или «клонов», заводимых злоумышленниками, сообщают «Известия».

Если инициативу поддержит думское большинство, то гражданин, чье имя незаконно используется или его права нарушаются в сети, имеет возможность пожаловаться в Роскомнадзор, чтобы этот орган повлиял на владельца соцсети и страница с некорректной информацией была закрыта.

Суть депутатского предложения сводится к тому, что как только гражданин увидел, что его имя незаконно используется в сети, то он имеет право написать мотивированное заявление с обоснованиями, приложить паспортные данные и отправить в Роскомнадзор.

Согласно законопроекту, Роскомнадзор должен будет проверить заявление и написать письмо провайдеру и владельцу соцсети о блокировке фейкового аккаунта.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite