Татарстан вошел в число регионов, где заработает система мониторинга межнациональных отношений

Татарстан вошел в число регионов России, где заработает Федеральная система мониторинга межнациональных отношений, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме Татарстана в список пилотных субъектов, также вошли

Татарстан вошел в число регионов России, где заработает Федеральная система мониторинга межнациональных отношений, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме Татарстана в список пилотных субъектов, также вошли Волгоградская и Воронежская области, Дагестан, Иркутская область, Крым, Пермский край, и Ханты-Мансийский автономный округ. 

По данным Министерства регионального развития РФ, для начала работы проекта были выбраны те субъекты страны, где местные ведомства уже наладили обмен информацией по вопросам межнациональных отношений. В предварительном списке было 17 регионов.

«Впоследствии система охватит все регионы и позволит как предупреждать конфликтные ситуации, так и обеспечивать средне- и долгосрочное прогнозирование», — ранее пояснил глава департамента госполитики в сфере межнациональных отношений Александр Журавский, курирующий реализацию проекта в министерстве.

Система мониторинга создается в рамках федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России на 2014-2020 годы». Бюджет программы — 6,8 млрд рублей.

Для работы системы мониторинга будут использоваться данные Росстата, ФСО, ФСБ, МВД, ФМС, Минздрава и неправительственных организаций, а также социальных сетей. Для министерства, подчеркнули в пресс-службе, принципиально важна диверсификация источников информации. Проект рассчитан на три года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite