В Зеленодольском районе приостановлен намыв суши

Министерство экологии и природных ресурсов РТ на три месяца приостановило лицензию на добычу природных ископаемых (песка) ПСО «Казань», сообщает TatСenter. 30 июля в

Министерство экологии и природных ресурсов РТ на три месяца приостановило лицензию на добычу природных ископаемых (песка) ПСО «Казань», сообщает TatСenter.

30 июля в Зеленодольском суде будет рассматриваться иск о возвращении территории в государственную собственность в качестве водного фонда.

Жители своими силами пытаются предотвратить экологическую катастрофу: сами раскапывают засыпанные протоки, ликвидируя незаконный намыв. В результате намыва, по данным администрации Октябрьского поселения, появилось 60 га намытой суши. Были замыты протоки между островами, обеспечивавшие циркуляцию воды. По словам очевидцев, стоячая вода гниет, появился запах, свидетельствующий о размножении болезнетворных бактерий.

Глава Зеленодольского района Александр Тыгин заявил, что не в его компетенции остановить намыв: «Моя задача – принять генплан».

Генплан Октябрьского поселения с высотными домами и коттеджами на месте нынешней Волги предлагали жителям дважды, однако на общественных слушаниях жители потребовали исключить строительство на полуострове и островах. Проект генплана, отражающий мнение жителей, разработан, но его принятие на уровне поселкового совета затягивается.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite