Подразделения украинских силовиков вечером в пятницу и в ночь на субботу выпустили 530 артиллерийских снарядов и мин по территории самопровозглашенной Донецкой народной республики

СМИ: украинские военные ночью выпустили по ДНР более 500 снарядов и мин 

Подразделения украинских силовиков вечером в пятницу и в ночь на субботу выпустили 530 артиллерийских снарядов и мин по территории самопровозглашенной Донецкой народной республики

Подразделения украинских силовиков вечером в пятницу и в ночь на субботу выпустили 530 артиллерийских снарядов и мин по территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), сообщает ТАСС со ссылкой на Донецкое агентство новостей.

«С 18:00 до 03:00 украинская армия выпустила 530 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм и мин калибром 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Александровка, Старомихайловка на западе Донецка, Новоласпа Тельмановского района, Широкая Балка под Горловкой, территории бывшего донецкого аэропорта, промзоны под Ясиноватой, селам Спартак Ясиноватоского района, Саханка, Безыменное, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района на юге страны», – заявил агентству источник в силовых ведомствах ДНР.

По его данным, для обстрела киевские силовики использовали не только тяжелое оружие и минометы, но и вооружение боевых машин пехоты, гранатометы и стрелковое оружие.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 26 августа заявили о необходимости установления с 1 сентября бессрочного прекращения огня в регионе. Это соглашение стало уже девятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении «режима тишины». Однако значительного улучшения ситуации в Донбассе не произошло.

 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite