Дело о многомиллионных хищениях в «Росагролизинге» возвращено в Генпрокуратуру РФ

Дело бывшего чиновника Минсельхоза РФ Олега Донских, а также бизнесменов Сергея Бурдовского и Игоря Коняхина возвращено судом в Генпрокуратуру РФ после отказа предпринимателей

Дело бывшего чиновника Минсельхоза РФ Олега Донских, а также бизнесменов Сергея Бурдовского и Игоря Коняхина возвращено судом в Генпрокуратуру РФ после отказа предпринимателей от ранее заключенного соглашения о досудебном сотрудничестве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на  газету «Коммерсант».

 «Действия этих обвиняемых рассматриваются в рамках двух разных уголовных дел двумя разными судьями. При этом они оба являются одновременно свидетелями и обвиняемыми в делах друг друга, материалы дел и другие его участники схожи. Если бы разбирательства велись в упрощенном порядке, это не составляло бы проблемы, но теперь положение изменилось, и требуется объединение дел», — сообщила изданию  пресс-секретарь липецкого управления судебного департамента Юлия Муратова.

Сейчас Бурдовский и Коняхин требуют переквалификации обвинения с мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на более мягкое мошенничество в сфере предпринимательства (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ). По ее словам, представители прокуратуры уже признали доводы райсуда обоснованными.

Бурдовский, Коняхин и Донских обвиняются в трех эпизодах мошеннического хищения денег у «Росагролизинга». Первый и самый известный из них — вывод в 2007 году на близкое Бурдовскому ООО «Центральная водочная компания» 265 млн из 573 млн рублей, выданных возглавляемой тогда Еленой Скрынник компанией на покупку оборудования для спиртзавода в Липецкой области, проект которого реализовывала компания «Липецкспиртпром», также контролировавшаяся бизнесменом.

Второй эпизод связан с похищением Коняхиным запущенного за 331,5 млн рублей «Росагролизинга» элеватора в Липецкой области. Третий эпизод был связан с хищением у «Росагролизинга» еще 243 млн рублей, выделенных на строительство молочной фермы в Рязанской области.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite