Роскомнадзор утвердил методику подсчета посетителей сайтов

Роскомнадзор утвердил методику определения количества посетителей сайтов или страниц сайтов, сообщает «Интерфакс». Методика будет использоваться для соблюдения нового закона о блогерах. Закон, вступающий

Роскомнадзор утвердил методику определения количества посетителей сайтов или страниц сайтов, сообщает «Интерфакс». Методика будет использоваться для соблюдения нового закона о блогерах.

Закон, вступающий в силу 1 августа, предписывает включать сайты или страницы сайтов с общедоступной информацией и с посещаемостью более 3 тысяч пользователей в сутки в соответствующий реестр.

Согласно методике, количество посетителей сайта или его страницы будет определяться путем подсчета однократных обращений уникальных пользователей в течение суток. При этом запрашиваемая страница должна быть полностью загружена в браузере пользователя в течение не менее 15 секунд, поясняли в Роскомнадзоре.

Получать информацию о количестве посетителей сайтов ведомство вправе от организаторов интернет-площадок и от самих блогеров. Помимо этого, необходимые сведения могут быть получены от владельцев ресурсов, предоставляющих услуги подсчета пользователей, и из открытых общедоступных информационных ресурсов. Кроме того, может быть задействовано специальное программное обеспечение Роскомнадзора, говорится в сообщении.

Включение в реестр обяжет владельца блога проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведения о частной жизни граждан и экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite