В Челнах поймали лже-налоговиков из Белоруссии, обворовывавших кассиров по всей России

Двоих 35-летних жителей Белоруссии, подозреваемых в множестве краж из торговых
точек городов РФ, задержали полицейские в Набережных Челнах, сообщает
пресс-служба МВД по Чувашской

Двоих 35-летних жителей Белоруссии, подозреваемых в множестве краж из торговых точек городов РФ, задержали полицейские в Набережных Челнах, сообщает пресс-служба МВД по Чувашской республике.

В начале октября в полицию обратились представители продуктового магазина в Ядринском районе, из которого пропали 34 000 рублей. Недостачу денег работники торгового отдела заметили после ухода мужчин, которые представились налоговыми инспекторами. Через два дня по такой же схеме злоумышленники обманули продавца продмага в Цивильске — там после «внезапной налоговой проверки» не досчитались 15 000 рублей.

Сотрудники МВД установили, что контролирующие органы в магазины ревизоров не направляли. Им также стало известно, что похожие преступления были в соседних регионах. Позже с заявлениями о мошенничестве в полицию обратились двое фармацевтов чебоксарских аптек. Все потерпевшие сообщали, что лже-налоговики показывали поддельные служебные удостоверения. Затем под предлогом проверки документов, а также работы кассовых аппаратов забирали деньги и уходили.

Чувашские оперативники выяснили, что подозреваемые приехали в Татарстан, где их и поймали. Ранее злоумышленники воровали в Казани, Йошкар-Оле и Нижнем Новгороде. Сейчас они находятся под стражей.

Comment section

Добавить комментарий