Сын министра обороны Украины получил повестку из военкомата

Сын министра обороны Украины Валерия Гелетея получил повестку из военкомата, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление Гелетея. «Сегодня сыну пришла повестка. Он не

Сын министра обороны Украины Валерия Гелетея получил повестку из военкомата, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление Гелетея.

«Сегодня сыну пришла повестка. Он не в Киеве, но откладывает все дела и немедленно отправляется в военкомат», — сказал Гелетей.

Ранее пришла повестка в военкомат 21-летнему сыну спикера Верховной рады Александра Турчинова. Однако, как пишут украинские СМИ, «тот еще не решил, принимать ли ему участие в силовой операции на востоке страны».

22 июля Верховная рада утвердила указ президента Петра Порошенко о частичной мобилизации. 23 июля Порошенко подписал его. Согласно документу, повестки будут направлены служившим в армии офицерам и сержантам запаса, а также рядовым запаса с опытом армейской службы.

Ранее возле здания администрации президента Украины родственники военнослужащих, принимающих участие в вооруженной операции на востоке страны, неоднократно требовали от главы государства, чтобы на Донбасс отправляли и детей высокопоставленных чиновников.

«На передовой воюют только простые граждане, а высокопоставленные чиновники не посылают своих детей под огонь», — говорили митингующие. Они также требовали назначать профессиональных командиров и улучшить бытовые условия службы участников силовой операции.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite