ФАС заблокировала тендер на строительство новой парковки возле Kazan Arena

ZA0pmV4z4Qo-1024x768
Тендер на строительство новой парковки около стадиона Kazan Arena заблокировала
Федеральная антимонопольная служба в Татарстане. Об этом KazanFirst сообщил
лидер республиканского отделения «Трудовой

ZA0pmV4z4Qo-1024x768

Тендер на строительство новой парковки около стадиона Kazan Arena заблокировала Федеральная антимонопольная служба в Татарстане. Об этом KazanFirst сообщил лидер республиканского отделения «Трудовой партии России» Иван Климов, в числе прочих писавший жалобы на незаконную, по его мнению, стройку.

Он пояснил, что общественные активисты сообщили о строительных работах в пойме Казанки, которые начались до того, как был разыгран тендер на их осуществление. Т.е. еще до официального определения подрядчика, что противоречит закону. Всего в ФАС поступили четыре жалобы от юрлица (партии) и три — от физических лиц. Разбирательства в управлении антимонопольной службы по Татарстану по этому поводу назначены на 30 ноября, до тех пор тендер «заморожен». Причем, как отметил Климов, на аукцион заявилась всего одна компания.

Заказчиком строительных работ выступило Главное инвестиционно-строительное управление РТ, деньги на строительство парковки выделены из бюджета республики. ГИСУ поручено устранить все нарушения.

Парковка через дорогу от стадиона строится в соответствии с требованиями FIFA к Кубку Конфедерация-2017 и Чемпионату мира 2018 года. Как отметил Климов, общественные активисты не собираются бойкотировать международные турниры, в чем их уже успели обвинить, а, наоборот, поддерживают их. Они лишь призывают соблюдать закон.

⇒ Что происходит на месте строительства парковки у стадиона Kazan Arena. Объяснения двух сторон

754804029581260

Comment section

Добавить комментарий