Артисты татарской эстрады выступят в поддержку ребенка из Чистополя с «мраморной болезнью»

Благотворительный концерт в поддержку девятимесячного Динара Галимова из
Чистополя, страдающего «мраморной болезнью», пройдет в Чистополе. На нем
выступят популярные артисты татарской эстрады: Илсаф,

Артисты татарской эстрады выступят в поддержку ребенка из Чистополя с «мраморной болезнью»

Благотворительный концерт в поддержку девятимесячного Динара Галимова из Чистополя, страдающего «мраморной болезнью», пройдет в Чистополе.

На нем выступят популярные артисты татарской эстрады: Илсаф, Нияз Залялов, Вадим Захаров, Резеда Шарафиева, Ленар Сайфиев, Айгуль Рахимова, Расим Низамов и другие. Концерт состоится 7 декабря в культурном центре «Чистай».

На лечение ребенка требуется 20 млн рублей. Операцию по пересадке костного мозга планируют провести в израильской клинике. Там же ребенок в сентябре прошел пятидневный курс обследования.

Родители заметили болезнь в три месяца: у ребенка наблюдалось давление и головные боли, сейчас развивается слепота. В 2014 году от этой же болезни в возрасте одного года и трех месяцев умер старший брат больного – Айнур.

Мраморная болезнь (врождённый семейный остеосклероз, остеопетроз, болезнь Альберс-Шенберга) — редкое наследственное заболевание, проявляющееся диффузным уплотнением костей скелета, их ломкостью, недостаточностью костномозгового кроветворения. Распространение в России — в среднем один больной на 200 000 новорожденных.

Comment section

Добавить комментарий