В Челнах будут судить группировку рабочих «Камаза», обворовавших компанию на 500 000 рублей

обворовавших предприятие более чем на 500 000 рублей
Прокуратура Набережных Челнов утвердила обвинительное заключение в отношении
пятерых экс-сотрудников «Камаза», обворовавших предприятие более чем на 500 000
рублей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

395b8f8bedaac595a44783998e645ad6-w

Прокуратура Набережных Челнов утвердила обвинительное заключение в отношении пятерых экс-сотрудников «Камаза», обворовавших предприятие более чем на 500 000 рублей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По версии следствия, 30-летний бывший начальник цеха сварки-окраски автобусных шасси прессово-рамного завода Андрей Гордеев набрал сообщников, чтобы воровать с охраняемой площадки сварочную проволоку. Так в группировке оказались 31-летний заместитель Гордеева Ильдар Сулейманов, 30-летний старший диспетчер того же цеха Ленар Хасанов, стрелок управления вневедомственной охраны Андрей Могучев и 41-летний Андрей Рязанов.

По предварительной заявке Гордеев получал на складе проволоку и перевозил ее до условного места. Сулейманов грузил ворованное на автомобили, арендованные Рязановым, и готовил фальшивые накладные на въезд и выезд. Могучев пропускал эти груженые машины. Рязанов организовывал продажу проволоки. Гордеев координировал их и делил деньги с продаж ворованного между сообщниками.

Всего с 30 марта по 15 июня этого года они вывезли 10,4 т проволоки на 547 578 рублей. В отношении «дельцов» следователи возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». Вину они признали, но утверждают, что действовали не сообща.

Comment section

Добавить комментарий