СМИ: покупкой «Башнефти» интересовалась «Роснефть»

Акционеры «Башнефти» получали от «Роснефти» предложение о приобретении компании или других формах сотрудничества, сообщают «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника, узнавшего информацию от

Акционеры «Башнефти» получали от «Роснефти» предложение о приобретении компании или других формах сотрудничества, сообщают «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника, узнавшего информацию от руководства «Роснефти».

По данным издания, предложение поступило перед тем как «Башнефть» объявила о намерении провести  публичное размещение акций (SPO) в Лондоне. Сторонам не удалось сойтись в цене, говорит источник. При этом АФК «Система», контролирующая 85% обыкновенных акций «Башнефти» официального  предложения о приобретении акций от «Роснефти» не получала. Представитель «Роснефти» отказался от комментариев, пишет издание.

О том, что «Роснефть» интересуется покупкой «Башнефти», близкие к «Системе» источники рассказывали еще в июне прошлого года. Но стороны это не подтверждали. «Это интересный вопрос. Но мы его не обсуждаем», — говорил глава «Роснефти» Игорь Сечин в июле 2013 года. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite