Пресс-секретарь Медведева раскритиковала запись в блоге замглавы Минэкономразвития по поводу пенсий

Пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова раскритиковала эмоциональную запись замминистра экономического развития Сергея Белякова в Facebook относительно решения о продлении заморозки пенсионных накоплений на

Пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова раскритиковала эмоциональную запись замминистра экономического развития Сергея Белякова в Facebook относительно решения о продлении заморозки пенсионных накоплений на 2015 год, сообщает «Интерфакс».

Во вторник вечером пресс-служба Минэкономразвития распространила заявление замминистра Олега Фомичева, который пообещал, что ведомство «будет безусловно исполнять» принятое правительством решение. Однако коллега Фомичева высказался в ином ключе. «Поскольку я работаю в Минэкономразвития и должен отвечать вместе с другими коллегами за принимаемые решения, сообщаю: мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ», — написал Беляков в Facebook.

«Стыдно по следующим причинам: оно (решение — ИФ) вредное для экономики (если это вообще аргумент); озвученное объяснение означает по сути отказ от использования этих денег в экономике в принципе, а не только в 2015 году; мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год. Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не дорожим своим словом», — отмечается в его посте.

Комментарий к этому посту оставила пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова. «Сергей, правительство — это коллективная ответственность. Если очень стыдно — вы знаете, что делать. Если терпимо — вы сделали все, что смогли, принято политическое решение. Теперь надо исполнять», — написала она.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite