Активисты Майдана начали строить новые баррикады в центре Киева

Жители палаточного городка на Майдане Незалежности в Киеве начали укреплять старые и строить новые баррикады вокруг площади, сообщает «РИА Новости». Активисты возвели новую

Жители палаточного городка на Майдане Незалежности в Киеве начали укреплять старые и строить новые баррикады вокруг площади, сообщает «РИА Новости».

Активисты возвели новую баррикаду из бревен и автомобильных покрышек по улице Крещатик со стороны городской мэрии, также укреплена старая баррикада со стороны Европейской площади. На площадь к зданию Дома профсоюзов подвезли автомобильные покрышки. Часть активистов убирает остатки мусора, который остался от разобранных утром коммунальщиками палаток.

Со сцены звучат обвинения власти во внутреннем перевороте в связи с попыткой демонтировать палаточный городок на Майдане. Граждан призывают обзванивать знакомых и приходить на «Народное Вече», которое запланировано на 19.00 (20.00 мск) четверга.

Сегодня рано утром коммунальщики в сопровождении правоохранителей прибыли на Майдан, чтобы демонтировать баррикады, однако начав демонтаж, наткнулись на сопротивление активистов. Происходили стычки, столкновения, были слышны хлопки, активисты подожгли шины в нескольких местах на улице Крещатик. Четыре сотрудника милиции получили ранения в результате беспорядков.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite