Телеканал «Дождь» оштрафовали на 200 тысяч рублей в пользу двух пенсионеров за опрос о блокаде

Замоскворецкий суд Москвы постановил взыскать с телеканала «Дождь» 200 тысяч рублей по иску пенсионеров из Санкт-Петербурга Бориса Ивченко и Юрия Антонова за опрос

Замоскворецкий суд Москвы постановил взыскать с телеканала «Дождь» 200 тысяч рублей по иску пенсионеров из Санкт-Петербурга Бориса Ивченко и Юрия Антонова за опрос на сайте телеканала о блокаде Ленинграда, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, суд частично удовлетворил гражданский иск заявителей, просивших взыскать с «Дождя» 51 млн рублей в качестве компенсации им морального вреда.

Как сообщалось ранее, суд объединил два иска петербуржцев о защите чести и достоинства, по одному из которых Ильченко просил взыскать с телеканала 50 млн рублей в качестве возмещения морального вреда, а Антонов — 1 млн рублей.

Суд счел возможным рассмотреть иск в отсутствии истца, так как, несмотря на надлежащее уведомление, ни он, ни его представитель в суд не явились.

Скандал вокруг телеканала разгорелся после того, как в программе, приуроченной к 70-летию снятия блокады Ленинграда, «Дождь» спросил у телезрителей, стоило ли сдавать осажденный город немецким и финским войскам ради спасения его жителей. После всплеска критики в социальных сетях опрос удалили с сайта «Дождя».

Руководство телеканала принесло извинения, назвав опрос некорректным. Представители операторов крупнейших кабельных и спутниковых сетей — в частности, «Акадо», «Триколор» и «НТВ-плюс» — заявили, что прекратили или прекращают вещание «Дождя».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Нияз Гатауллин
А почему самого главного не написано — в чем суть конфликта?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite