Администрации мест с доступом WiFi обязаны будут хранить данные о пользователях и представлять эти данные правоохранителям

Администрации общественных мест с доступом в интернет через WiFi обязаны будут хранить данные об устройствах пользователей и их активности, а также представлять эти

Администрации общественных мест с доступом в интернет через WiFi обязаны будут хранить данные об устройствах пользователей и их активности, а также представлять эти данные правоохранителям, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замруководителя Роскомнадзора Максима Ксензова.

«Установление личности пользователя будет вводиться только для доступа в интернет через коллективные пункты оказания телематических услуг (управляет «Ростелеком», расположены обычно в отделениях «Почты России»), а также в интернет-кафе», — пояснил Ксензов.

«Если открывается интернет-кафе, и там стоят 20 компьютеров и основная услуга там, помимо кофе, доступ в интернет — идентификация будет нужна. Потому что кафе организовало предпринимательскую деятельность и должно заключить с посетителем договор на оказание услуг связи. По закону услуги связи — это возмездные услуги и для их предоставления должен быть либо договор оферты, либо контракт между компанией и потребителем», — сказал Ксензов. 

«Никаких паспортов ни в метро, ни в кафе и ресторанах, где предоставление услуг связи не является основным видом деятельности, ни в аэропортах у посетителей просить не будут. То же касается и других методов идентификации, таких как SMS-запрос», — подчеркнул замглавы Роскомнадзора.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite