МВД планирует ужесточить надзор за частными охранниками

МВД собирается взять под жесткий контроль профессиональную подготовку сотрудников частных охранных предприятий. По данным министерства, в последние годы в России высокооплачиваемые охранники 6-го

МВД собирается взять под жесткий контроль профессиональную подготовку сотрудников частных охранных предприятий. По данным министерства, в последние годы в России высокооплачиваемые охранники 6-го класса замещаются слабо подготовленными коллегами 4-го разряда, что негативно сказывается на уровне охраны объектов и на криминальной ситуации в целом, сообщают «Известия».

По закону проверять последних можно только раз в два года. Чтобы уровень охранников окончательно не упал, МВД предлагает проводить аттестацию всех категорий ежегодно и обучать их только актуальным навыкам. Сами чоповцы считают, что под таким благовидным предлогом полицейские хотят получить дополнительный контроль над охранниками и переложить на них часть своей работы по охране правопорядка. 

Сейчас в России все частные охранники делятся на две основные категории — вооруженные и безоружные. Речь идет о профессиональных охранниках с 4–6-ми квалификационными разрядами.

Первые могут использовать наручники и резиновые палки, 5-му разряду уже разрешены газовые пистолеты, аэрозоли, шокеры и другие виды оружия самообороны. А охранникам 6-го разряда можно использовать огнестрельное оружие. По закону все охранники регулярно должны проходить проверку со стороны МВД.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite