Украина отказывается признать, что груз российской автоколонны является гуманитарной миссией – Красный Крест

Украина отказывается признать грузы, которые перевозит автоколонна, следующая из России, гуманитарной помощью, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Международного комитета Красного Креста

Украина отказывается признать грузы, которые перевозит автоколонна, следующая из России, гуманитарной помощью, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Международного комитета Красного Креста (МККК) Галину Бальзамову.

«Важно получить согласие украинской стороны (на проход колонны по ее территории). Сейчас украинская сторона отказывается признать, что этот груз является гуманитарной миссией», — сказала Бальзамова.

«Все стороны должны прийти к соглашению об условиях движения колонны по территории Украины, а сотрудникам МККК должна быть обеспечена безопасность, так как у Красного Креста нет своей вооруженной охраны», — сказала представитель международной организации.

По ее словам, одним из возможных вариантов прохода колонны по территории Украины, будет присутствие в кабинах машин по одному российскому водителю и сотрудников Красного Креста.
С вечера пятницы колонна с российской гуманитарной помощью находится неподалеку от пункта пропуска «Изварино».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite