На Эльбрусе спасли упавшего в расщелину альпиниста

Спасатели благополучно спустили с Эльбруса альпиниста из Подмосковья, сорвавшегося в расщелину на высоте более 5000 м во время восхождения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС

9c564ee9f332c6cebf43450f1e4a0ce8

Спасатели благополучно спустили с Эльбруса альпиниста из Подмосковья, сорвавшегося в расщелину на высоте более 5000 м во время восхождения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

«В 9:45 мск вторника поступило сообщение, что с южной стороны восточного склона горы Эльбрус на высоте 5100 м при восхождении альпинист упал в расщелину. В 9:55 на поиски спортсмена вышли пятеро спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России на двух единицах техники. В 11:00 мск спасатели обнаружили альпиниста, который получил легкие ушибы, и приступили к его эвакуации. Пострадавший – 34-летний житель города Электросталь Московской области», – говорится в сообщении.

Пострадавшего транспортировали вниз на высоту 4200 м над уровнем моря на базу «Приют 11». Его состояние стабильное, в медицинской помощи он не нуждается.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite