Исполком Казани: уровень безработицы в городе достиг очередного исторического минимума

Уровень безработицы в Казани достиг очередного исторического минимума — 0,57%, сообщается на официальном портале мэрии города. Численность официально зарегистрированных безработных составляет 3,5 тысячи

Уровень безработицы в Казани достиг очередного исторического минимума — 0,57%, сообщается на официальном портале мэрии города. Численность официально зарегистрированных безработных составляет 3,5 тысячи человек. На каждого человека, состоящего на учете в органах службы занятости, в среднем приходится четыре-пять вакансий.

Количество рабочих мест на крупных и средних предприятиях города в I полугодии текущего года выросло на 1,5%. Продолжается перераспределение работников в сторону сектора торговли и рыночных услуг. В торговле, гостиничном и ресторанном бизнесе число занятых выросло более чем на 6%, а в промышленности зафиксировано снижение на 0,4%.

Численность занятых на неформальном рынке труда, по результатам проведенного в марте текущего года исследования, за последний год снизилась на 2,5% и составляет 150 тысяч человек – это каждый пятый трудоспособный казанец. Для 48 тысяч жителей города неофициальное трудоустройство – единственная форма занятости.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite