В Татарстане прокурор запросил три года для хирурга, чей пациент скончался в больнице

К трем годам ограничения свободы просит приговорить прокурор заведующего отделением хирургии Сабинской ЦРБ Ильгиза Арсланова, которого обвиняют в смерти пациента, сообщила сегодня пресс-служба

К трем годам ограничения свободы просит приговорить прокурор заведующего отделением хирургии Сабинской ЦРБ Ильгиза Арсланова, которого обвиняют в смерти пациента, сообщила сегодня пресс-служба правозащитной организации «Зона права».

Также во время прения сторон представитель гособвинения заявил, что вина медика подтверждается доказательствами. Вдова пациента поддержала позицию прокурора. Если суд согласится с его требованием, Арсланов также не сможет в течение трех лет занимать должности в медицинских учреждениях. С последним словом хирург выступит 12 января.

В мае этого года в Сабинскую ЦРБ доставили 40-летнего пациента, жаловавшегося на боли в животе. Арсланов поставил ему диагноз «Хронический панкреатит. Хронический гепатит». Несмотря на ухудшавшееся состояние мужчины, подсудимый не провел тщательное обследование. В итоге у пациента с опозданием диагностировали язву желудка. Это привело к перитониту, осложненному тяжелым сепсисом и септическим шоком.

Лишь через два дня другой хирург больницы правильно выставил клинический диагноз и принял решение о срочной операции. Однако состояние пациента было настолько плохим, что положительного эффекта операция не дала. Вскоре он умер.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что между действиями врача Ильгиза Арсланова и смертью потерпевшего есть прямая связь.

Фото: computerhoy.com

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite