Минсельхоз: главная задача – сохранить темпы роста АПК Татарстана на уровне выше 5%

В этом году перед агропромышленным комплексом Татарстана стоят новые задачи, главная из которых – сохранение темпов роста отрасли на уровне выше 5%. Об


В этом году перед агропромышленным комплексом Татарстана стоят новые задачи, главная из которых – сохранение темпов роста отрасли на уровне выше 5%. Об этом сегодня на совещании в Доме правительства заявил глава минсельхоза РТ Марат Ахметов, сообщает пресс-служба республиканского кабмина.

Он рассказал, что под урожай 2017 года посеяно почти 600 000 га озимых. Министр отметил, что объем урожая во многом зависит от грамотной работы с удобрениями. Он напомнил, что в прошлом году президент РТ Рустам Минниханов поставил перед аграриями задачу накопить до посевной не менее 65 кг действующего вещества на гектар. На сегодняшний день в республике имеется в наличии 74 000 т минеральных удобрений: это 25,8 кг действующего вещества (д.в.) на 1 га, что в два с лишним раза больше уровня прошлого года.

«Динамика неплохая, но до 65 кг д.в./га многим ещё далеко. Очень предметно работал Атнинский район. Уже к началу года здесь накоплено 65,2 кг д.в./га. Это лучший показатель по республике», – сказал Ахметов.

Фото: tatar-inform.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite