Роспотребнадзор нашел на АЗС в Челнах смертельно опасную «незамерзайку»

В 543 раза было превышено содержание метанола в стеклоомывающей незамерзающей жидкости Skylux, которую на прошлой неделе заметили специалисты Роспотребнадзора в Набережных Челнах. «Незамерзайку»

В 543 раза было превышено содержание метанола в стеклоомывающей незамерзающей жидкости Skylux, которую на прошлой неделе заметили специалисты Роспотребнадзора в Набережных Челнах. «Незамерзайку» обнаружили на автозаправочной станции «Кузкей» на улице Академика Королева, 11, передает пресс-служба татарстанского управления ведомства.

Роспотребнадзор признал такую концентрацию смертельно опасной. Жидкость произвело ООО «Вектор» в одной из деревень Подольского района Московской области. На челнинской АЗС ее нашли у индивидуального предпринимателя (ИП) Алсу Латыповой.

Кроме того, Роспотребнадзор обнаружил опасную «незамерзайку» Redlaine производства ООО «Интер Торг» (Москва, улица Бориса Жигуленкова) у ИП Гулькай Биктиевой в магазине автозапчастей «Автоciti» на улице Казанская,2а/1 в Заинске. Превышение содержания метанола — в 528 раз. Также смертельной жидкостью «Алтын» производства ООО «Интер Торг» (Москва, улица Бориса Жигуленкова) торговали в магазине «Изге Ай» на улице Ленина,131 в селе Актаныш. Превышение содержания метанола — в 380 раз. Нашли жидкость у ИП Назимы Салиховой.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite